東堤小築離奇命案 女死者頸傷拘男友

2022年01月17日03:00
仵工將女死者遺體舁送殮房。

【星島日報報道】

  過往曾發生多宗燒炭命案的長洲東堤小築,昨揭發離奇命案,一對「姊弟戀」同居情侶上周五租房度宿,至昨清晨男方起牀赫見女友昏迷房內報案,救護員到場證實女事主已死亡,頸部有可疑傷痕,初步相信案件有可疑,列謀殺案並拘捕報案的男友,水警重案組接手跟進。據了解,死者頸部傷痕不足致命,死因有待剖屍驗證。 

案中五十四歲女死者黃小芬,與被捕四十三歲男友李X良年紀相差十一載,兩人相識九年,其後發展成同居情侶,住大埔頌雅路富亨邨亨昌樓一單位。據街坊透露,黃女與男友於一七年搬入居住,其中黃女體形較肥胖,且兩人經常罵人似非善類,街坊甚少接觸,故對兩人所知不多。

「姊弟戀」年齡差11載

  昨清晨七時四十八分,警方接獲姓李男子報案,稱在東堤小築一度假屋內,發現其姓黃女友陷入昏迷,救援人員趕至證實女事主已死亡。警方發現黃婦頸部有可疑傷痕,轉交水警重案組跟進,經初步調查後相信案件另有內情,列作謀殺案處理。

  據了解,有人向警方表示與女友上周五租住長洲東堤小築一個地下單位,原定翌日退房,其後改變初衷續租住一天;至昨日凌晨,女友先行入睡,他外出為八達通卡充值後返回單位洗澡,其間曾聽女友大叫一聲,惟查看女友情況未見異樣,故不以為意繼續入睡,至起牀後大吃一驚,發現女友昏迷牀上。

  警方認為案件有可疑,大批水警重案組探員趕至封鎖現場調查,並在涉事單位蒐證。現場所見,多名探員於單位內拍照及套取指紋等,又檢走兩大袋證物,包括牀褥、小型氣體爐及衣物等。

  消息指,法醫經初步檢驗,認為死者頸部傷痕不足以致命,惟真正死因及死亡時間仍須剖屍驗證。警方事後將死者的李姓男友拘捕,至晚上將他押上水警輪送往西灣河水警基地作進一步調查。

  東堤小築過去曾發生多宗燒炭命案,較近期一宗為一七年六月,二十九歲任職保險經紀的已婚男,戀上年長六年的已婚家庭主婦,譜出一段「姊弟戀」婚外情,兩人被發現在東堤小築燒炭俱亡。

 

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽