民建聯與陳帆會晤 促加強監察劏房租管

2022年01月17日14:51

鄭泳舜表示,業主與租客修訂條例將生效,希望政府加強宣傳及講解。資料圖片

【橙訊】民建聯今日早上與運輸及房屋局局長陳帆見面,商討《2021年業主與租客(綜合)(修訂)條例》,促請當局加強監察劏房租管。

民建聯議員鄭泳舜表示,《2021年業主與租客(綜合)(修訂)條例》將於本月22日起生效,不少居住在劏房的居民及劏房業主關心相關條例的操作。他指,政府已陸續進行宣傳工作,但收到不少社區意見,包括有劏房居民對於相關條例並不知情,希望政府加強宣傳及講解。

鄭泳舜又指,有居民認為政府發布的資訊內容複雜,希望政府推出簡易版內容或「懶人包」。他稱,新條例雖提供標準租約,但不少業主及劏房戶認為不清晰,呼籲政府作出清晰解說。

鄭泳舜說,當局成立六隊地區服務隊以加強支援,但他收到有劏房戶反映,服務隊未能解答涉及法律的問題,希望政府提供法律支援。他亦擔心抽查機制難發揮效果,促請當局主動巡查有否出現違規情況。

更多推薦文章

14民建聯議員去信李家超 籲檢視竹篙灣管理流程並作出跟進

民建聯支持政府架構重組 李慧琼:會爭取「房屋局」與「發展局」合併

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽