警方拘捕19人 疑涉黑幫因走私活動引發衝突

2022年01月17日18:14
警方表示,不清楚當時兩批人是否進行談判,但肯定背後涉及龐大利益。(陳曉慶攝)

西貢在星期日凌晨發生毆鬥及涉嫌危險駕駛的案件,涉及兩批有三合會背景人士,懷疑他們因走私的利益而引發衝突。警方昨日採取行動,19人被捕,絕大部分有三合會背景,全部人被扣查。

事發在西貢市中心及南圍迴旋處,事件其後演變成車輛追逐。東九龍總區刑事部警司張嘉豪表示,經調查後發現一個活躍於新界北、有三合會背景的走私集團,因近期執法部門加強打擊走私活動,急於找新的地點用作走私活動上落貨用途,打算在上星期六晚於西貢市中心碼頭,進行有關非法活動。結果引起另一批居住在西貢市中心、具有三合會背景人士的不滿而引發事件。

東九龍總區反三合會行動組總督察邱宗泰表示,不清楚當時兩批人是否進行談判,但肯定背後涉及龐大利益,今次暫時是兩個三合會幫派因利益而引發衝突,有機會引發更多衝突。

警方重申,無論是走私或有組織的三合會活動都是警方打擊目標,對有關罪行採取「零容忍」態度,必定嚴肅處理。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽