羅拔臣與女兒重演10年前慶祝 稱準決賽如鳳凰涅槃

2022年01月17日08:30
羅拔臣奪個人第2個大師賽冠軍
羅拔臣奪個人第2個大師賽冠軍

  香港時間1月17日淩晨,2022桌球大師賽決賽戰罷。2012年大師賽冠軍尼爾-羅拔臣,憑藉2杆單杆破百和6杆50+,以大比分10-4戰勝2016年大師賽亞軍巴里-鶴健士,贏得了職業生涯第2個大師賽冠軍,同時也是他的第6個“三大賽”冠軍。另外,羅拔臣還拿到了25萬英鎊的冠軍獎金。

  賽後,“墨爾本機器”表示:“我很高興再次贏得了這個美妙的冠軍。2012年,在亞曆山大(Alexander,羅拔臣兒子)出生後,我在這項賽事中首次奪冠。我一直想和佩內洛普(Penelope,羅拔臣女兒)也在這裏重演一次,所以我很高興做到了。

羅拔臣奪冠現場與女兒重演10年前慶祝動作
羅拔臣奪冠現場與女兒重演10年前慶祝動作

  “巴里是今晚在賽前不被看好的弱者(underdog),而我感覺,在某些時候,我就像那個毀掉童話故事的惡棍。他是如此出色的一名球員。他真的配得上贏得這些重要冠軍之一。我不得不專注於手頭上的工作。我知道大多數觀眾都是站在他那一邊的。幸運的是,根據我的經驗,我知道如何讓那些人安靜一點兒,打好球並且取得很好的領先。”

  “當我贏得我的第一個冠軍時,我原以為我能夠快樂地回到澳州去了。誰能想到,16年之後我仍然能夠活躍在這裏。我認為,自從巴里-赫恩接管這些事情以來,發生了很多事情,也給了我們更多打球的機會。在允許我自己和這項運動中所有偉大的球員去儘可能多地贏得我們所擁有的一切這方面,他一直扮演著很重要的角色。”

  “很多人都說,他們在體育比賽中,從未見過像是我和馬克-威廉斯之間的決勝局那樣的任何事,更不用說是桌球里了。我絕對是置於絕境、徹底完了,而突然間,那就像是一隻鳳凰從灰燼中飛昇出來一樣。(I was absolutely dead and buried and all of a sudden it was like a phoenix rising from the ashes。)”

  (清泠)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽