滾啦渣古 車迷體恤杜曹之怒

2022年01月17日03:00

【星島日報報道】

  (星島日報報道)周六英超榜首大戰,車路士全面捱打作客0:1不敵曼城,落後一哥多達十三分。藍獅原本有先開紀錄機會,可惜射手盧卡古未能把握,而且一如過往在英格蘭搵食時,未能做好橋頭堡角色,賽後遭領隊杜曹點名斥責。加上早前投訴現況自製公關災難,網民不滿新魔獸道:「係咁先啦!」

  多名星級鋒將周六聯賽都不快樂(見另文),其中盧卡古四十七分鐘接應中場高華錫妙傳,半單刀面對藍月門將艾達臣摩拉斯操之過急,射門被對方救出。新魔獸又未能做好前綫橋頭堡角色,多次無壓力下控球失誤,恍如將當日在意甲王者國際米蘭學到的背門功拋諸腦後,連累球隊全場被曼城壓住來打。

  藍月憑中場奇雲迪布尼冷箭勝1:0,本季英超雙殺藍獅,客軍全場四次射門和在對方禁區只有七次觸球,都是杜曹入主以來聯賽新低。後者點名斥責:「盧卡古今仗在沒有壓力下,於具威脅性的地帶失去了太多控球權。我知道他的支援不足,但他是鋒綫一分子,同樣要為球隊服務,包括把握一些黃金機會。全隊都可以做得更好,若我們傳送準繩一點,就能夠多一些射門機會。」

  二十八歲的盧卡古早前接受訪問,明言車路士的照顧,包括杜曹戰術不及國米,希望回巢惹起軒然大波。他雖然已經為此道歉,但獲得正選機會表現卻叫人失望,故不少藍獅球迷紛紛在社交媒體留言,罵他盡快離隊,亦有人不滿他賽後跟比利時隊友迪布尼擁抱,直斥:「不知羞恥!」

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽