新能源物流車數字化運營服務平台 “地上鐵”完成2億美元D輪融資

2022年01月17日16:17

原標題:新能源物流車數字化運營服務平台 “地上鐵”完成2億美元D輪融資

DoNews1月17日消息(翟繼茹)據悉,新能源物流車數字化運營服務平台 “地上鐵”宣佈完成2億美元D輪融資,D1輪次由中金山東綠色發展基金領投,D2輪次由一家國際知名投資機構領投,現有股東英格卡集團跟投。

據介紹,本輪資金將用於產業全價值鏈深度佈局、數字化平台搭建和運維網絡拓展。據天眼查信息顯示,2017年,經緯創投曾投資了地上鐵的A1輪融資,隨後又在A2輪,B輪和C輪持續加碼。

資料顯示,地上鐵致力於提供新能源物流車全價值鏈的一站式服務及解決方案。通過構建綠色集約、數智安全的運營服務平台,鏈接物流企業、城配司機、商用車企、核心零配件企業、充電儲能、保險金融、維修保養、梯次利用等生態夥伴,實現了場景工具車輛的標準化定製、柔性租售服務保障、可視化充運維保服務、梯次利用等全價值鏈的數字化運營體系。同時,通過資產全生命週期管理,地上鐵建立了完善的數字化資產風控體系,延伸了服務鏈條。

截至目前,地上鐵累計服務客戶近4,000家,平台運營車輛總數近5萬台,覆蓋全國200個城市,全國服務場站超過8,000個,鏈接、運營充電樁近20萬個,接入維修服務商超過500家。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽