研究表明:減少糖攝入量將有助改善免疫系統

2022年01月17日11:58

原標題:研究表明:減少糖攝入量將有助改善免疫系統 來源:參考消息網

參考消息網1月17日報導 據阿根廷布宜諾斯艾利斯經濟新聞網1月15日報導,新冠肺炎大流行剛開始時,很明顯大多數上過呼吸機甚至死於該疾病的患者都有一系列基礎病。這些合併症包括代謝紊亂,如肥胖症和糖尿病。在大流行開始之初,一個反復出現的問題是:“為什麼糖尿病會使對抗這種呼吸道病毒變得更困難?”

一系列研究表明,一個答案是新冠病毒會惡化短期血糖控制,並使糖尿病患者進入非常危險的血糖狀態。

過敏症專家和免疫學家希瑟·莫代日前在美國消費者新聞與商業頻道網站上發表了一篇專欄文章,指出糖尿病是一種慢性、低強度的炎症狀態,會使人體的先天免疫系統處於緊張狀態,並使其攻擊侵入體內的病原體的速度減慢。

報導稱,我們吃的東西會對我們的免疫系統產生重要影響,沒有什麼成分比糖更有害於免疫健康,尤其是在新冠肺炎大流行期間。

高血糖患者——由許多因素引起,包括過度飲食——會開始出現胰島素抵抗和超重的惡性循環,這會增加炎症細胞因子,損害血管,並激活免疫系統修復這些區域。

報導稱,這極大地拖累了免疫系統,並為危險的細菌和病毒繞過我們身體的防禦系統鋪平了道路。

報導還稱,這就是為什麼減少糖攝入量是改善免疫系統的最有效方法之一。

報導指出,這一信息不僅涉及那些愛吃甜食的人。麵包、意大利麵、米飯、粗糧等食品,甚至某些水果都會悄悄地提高人們的血糖水平。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽