Apple完成自研A16處理器設計 接受台積電漲價包下12-15萬片4nm產能

2022年01月17日07:52

  新浪科技訊 1月17日早間消息,據報導,Apple接受漲價包下台積電12-15萬片4nm產能。

  據供應鏈業者消息,Apple自研的新一代A16應用處理器已完成設計定案,將採用台積電4nm N4P製程投片,預計下半年開始在台積電Fab 18廠進入量產。

  據悉,AppleA16應用處理器將搭載於新一代iPhone 14及iPad等產品,由於晶圓代工產能供不應求,Apple已接受漲價以確保產能,并包下台積電12-15萬片4奈米產能。

  業界人士透露,台積電16nm及優化的12nm、7nm及優化的6nm、5nm及優化的4nm等先進製程,2022年平均價格約較2021年上漲8-10%,AppleA16處理器採用的4nm價格亦上漲,不過因為是最大客戶,漲幅將低於其它先進製程客戶。

  相關閱讀:

  “老實可靠”的台積電 將成為Apple的致命弱點?| 海外周選

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽