Safari瀏覽器Bug曝光:網站可實時跟蹤用戶最近瀏覽活動

2022年01月17日08:48

  MacRumors 報導,根據瀏覽器指紋識別服務提供商 FingerprintJS 週五分享的一篇博客文章,WebKit 的一個名為 IndexedDB 的 JavaScript API 中的一個 Bug 可以泄露用戶最近的瀏覽歷史甚至身份。

  該 Bug 允許任何使用 IndexedDB 的網站在用戶瀏覽會話期間訪問其他網站生成的 IndexedDB 數據庫的名稱。這個漏洞可以讓一個網站跟蹤用戶訪問的其他網站,因為每個網站的數據庫名稱通常是唯一的。正確的行為應該是,網站只能訪問自己的 IndexedDB 數據庫。

  IT之家瞭解到,根據 FingerprintJS 的描述,YouTube 創建的數據庫包含經過認證的Google用戶 ID,這個標識符可以與Google API 一起獲取頭像等用戶的個人信息。

  據介紹,這一 Bug 會影響使用Apple開源瀏覽器引擎 WebKit 的新版本瀏覽器,包括 Mac 版的 Safari 15 以及 iOS 15 和 iPadOS 15 所有版本的 Safari 瀏覽器。該漏洞也會影響第三方瀏覽器,如 iOS 15 和 iPadOS 15 上的 Chrome,因為Apple要求所有瀏覽器在 iPhone 和 iPad 上使用 WebKit。FingerprintJS 演示顯示,Mac 版的 Safari 14 等舊版瀏覽器不受影響。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽