旅遊事務署已以短訊通知合資格者 料津貼農曆年前發放

2022年01月17日21:20

政府在「防疫抗疫基金」撥出約5億7千萬元,向旅遊業提供第六輪支援,包括為旅遊業界及從業員提供一次過現金津貼,以及注資以延續「綠色生活本地遊鼓勵計劃」。所有符合上一輪旅遊業額外支援計劃資格,並獲發特殊額外津貼的人士,毋須就現金津貼重新提出申請。旅遊事務署已於今日以流動電話短訊通知合資格人士有關安排,預計津貼於農曆新年前發放。

新一輪一次過現金津貼涉款約2億7000萬元,僱用10名或以下職員的旅行代理商將會獲得劃一5萬元津貼,僱用11名或以上職員的旅行代理商,津貼金額直接與職員數目掛鈎,以每名旅行代理商職員5千元津貼為計算基準;旅行代理商職員及主業為持證導遊或領隊的自由作業者,每人將會獲發一次過7500元津貼;而以接載旅客為主的旅遊服務巴士司機,每名司機將會獲發放一次過3350元津貼。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽