防疫抗疫基金再推計劃為合資格註冊體育教練提供補助

2022年01月17日20:57

政府的「防疫抗疫基金」再次推出「向註冊體育教練提供一筆過補助金」計劃,會為每名合資格註冊體育教練提供一筆過5000元補助,星期四開始接受申請。去年有從事教練工作的體育總會或認可體育機構註冊教練,均符合申請資格,下月28日截止,預計下月起分批發放補助金。

「防疫抗疫基金」下的「健身中心資助計劃」本周四開始接受申請,為被指令在本月7日起關閉的健身中心提供一筆過50000元資助。截止申請日期為下月28日。

另外,康文署會向直接僱用的康體活動工作人員;或在「體育資助計劃」下體育總會或體育團體舉辦資助活動時所僱用的體育教練及人員等,就原定於本月7日至下月3日期間須取消的活動,提供特惠金援助。金額為被取消活動原本應得的全數酬金。受惠於特惠金安排的教練及相關工作人員毋須另行申請,預計可於下月開始分批發放。康文署亦會向為因疫情閉館而取消,又未能改期的公共圖書館節目的相關導師或講者提供特惠金。文化場地關閉受影響的兼職帶位員和兼職票務助理亦會獲發放特惠金。

原定本月7日至9日舉行的本地漁農美食嘉年華亦因疫情取消,漁護署宣布,已簽訂合約並全數繳付租金參與嘉年華的漁民、農民及漁農單位可申請一次性特惠5千元補助金。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽