印度宣佈將於2030年建設空間站,印媒稱跟隨中國符合曆史規律

2022年01月18日23:00

【#印度宣佈將於2030年建設空間站#,#印媒稱跟隨中國符合曆史規律#】據印度媒體《歐亞時報》1月17日報導稱,最近,印度原子能和太空發展部長吉滕德拉·辛格在議會上宣佈,印度的第一個空間站將於2030年建成,而期待已久的印度載人航天計劃“加甘揚”(Gaganyaan)於今年發射。印媒樂觀地指出,按照曆史規律,隨著在2024年(最晚2030年)中國可能成為世界上唯一一個擁有空間站的國家,其鄰國印度也將在隨後幾年追趕上。 《歐亞時報》總編輯,防務分析家尼廷·j·提庫(Nitin J. Ticku)寫道:“如果你把中國和印度的曆史記錄放在一起看,你就會對印度的空間站(發展進程)有一個更清晰的理解,這也是一種公平的想法。從核試驗到反衛星試驗,印度一直在非常快速地追趕中國。” 順著這個思路,尼廷寫道:“中國首次進行核試驗是在1964年,印度則是在1974年——是用了10年多一點的時間趕上;中國在2007年發射了首個探月任務“嫦娥一號”,印度在2008年發射了“月船1號”;中國在2007年進行了第一次反衛星任務,印度在2019年緊隨其後。所以理想情況下,既然這個亞洲巨人(中國)現在已經發射了自己的空間站,曆史表明,印度可以像ISRO宣佈的那樣,到2030年擁有印度自己的空間站。這是我們正在看到的這種規律。”

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽