取新手機需補差價2000元,愛回收以舊換新是噱頭?

2022年01月18日09:21

  來源:新民晚報

  衝著以舊換新的說明去買新手機,但新手機到貨後,卻被要求補差價2000元。近日,市民蔣先生就遇到了這樣的事情。“既然不能換,為什麼不早說?”蔣先生質疑有關方面以舊換新是噱頭。

  今年1月7日,蔣先生在網上下單購買一款標價4999元的三星手機。蔣先生說,之所以下單,除了喜歡該款手機外,還因為有以舊換新活動——根據商家介紹,以舊換新時,不但可以獲得600元補貼,舊手機還可以抵扣1400元。他以為,提供舊手機後,只要再花2999元,就可以買到這款4999元的新手機。

  付完2999元後,這款手機於1月13日送到了大寧國際廣場內的愛回收合作站。當天,該愛回收合作站沒有通知蔣先生取貨。1月14日,蔣先生致電詢問得知手機已到這裏後,便拿著舊的三星手機前來取貨。

  出乎蔣先生意料的是,該愛回收合作站現場工作人員李女士一番操作後表示,蔣先生手機里的交通卡記錄不能刪除,蔣先生不能通過以舊換新形式購買該款手機——如蔣先生堅持要買該款手機,就需補齊2000元差價。

  更加出乎蔣先生意料的是,李女士開著免提向其上級領導彙報時,對方說三星手機里的交通卡記錄都不能刪除,已再三強調不回收三星全繫手機。

  如同蔣先生所說,1月15日晚上,記者來到大寧國際廣場內的的愛回收合作站時,現場工作人員王先生雖然一開始表示舊手機都可以回收,但操作來操作去,蔣先生那台舊三星手機上的交通卡記錄還是沒有刪除。

  能夠印證“不回收三星全繫手機”一說的是,王先生分析,蔣先生舊手機上的交通卡記錄不能刪除的原因,與三星手機系統設計有關。然而,王先生在記者面前點擊有關操作界面上的三星手機銷售信息時,仍有以舊換新活動。

  “既然愛回收不回收三星全繫手機,網店上就不應該還有這樣的活動。”蔣先生質疑以舊換新是噱頭後,有關方面雖然一度表示,不能保證蔣先生舊手機的回收價仍為2000元,但最終還是讓蔣先生未補差價,就取走了新手機。

  不過,蔣先生後來又告訴記者,雖然新手機拿到了,但在是否贈送三星原裝藍牙耳機上又出現了糾紛。蔣先生說,他記得當初以舊換新買的時候,商家承諾過送一款三星原裝藍牙耳機。商家則表示,以舊換新和贈送三星藍牙耳機只能“二選一”,以舊換新後只能補償一個其他品牌的耳機。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽