賣爆了!“懶人”撐起大市場!有產品銷量暴增160%!

2022年01月18日13:51

原標題:賣爆了!“懶人”撐起大市場!有產品銷量暴增160%!

2021年我國居民人均消費支出比上年實際增長12.6%,升級類消費需求持續釋放,到底哪些升級類消費引領潮流?

掃拖一體機器人不僅可以通過聲控實現精準的掃地拖地,它甚至能自己洗拖布、自己倒灰、自動除菌。在過去的2021年,這種越來越能滿足“偷懶”需求的掃拖洗一體機器人銷量增長明顯,消費者在智能小家電上的消費支出不斷增加。

北京消費者 王先生:去年買智能家電花了有七八萬元,買了許多小家電,比如掃地機器人等。

記者瞭解到,除了智能家電受消費者青睞外,“懶人”家電也成為消費者的“心頭好”, 這也使得家電升級成為不少家庭的新剛需。

北京消費者 王先生:工作比較忙,越來越懶了,不想自己手動幹活,慢慢增加了一些智能家電消費,其實是解放雙手了,科技在推進生活。

北京某門店負責人告訴記者,掃拖地一體機器人整體銷售同比增長160%。蒸烤涮一體的家電,也是銷售增量比較大的產品。

此外,“低碳節能、健康養生”也是一種新的消費理念。去年剛剛工作的小馬就在過去一年陸續添置了智能破壁機、節能無葉風扇、養生壺、空氣炸鍋等家電。

數據顯示,2021年以來,家電市場向智能化轉型趨勢持續。去年1-11月,清潔電器、掃地機器人以及集成灶等智能生活家電品類,銷售額同比增長均在30%左右,遠遠高於行業平均水平。

來源:央視財經

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽