2021年廣東氣象災害致死人數首次降至個位數

2022年01月18日13:14

原標題:2021年廣東氣象災害致死人數首次降至個位數

中新網廣州1月18日電 (王堅 葉萌)廣東省氣象局18日發佈消息稱,剛剛結束的2022年廣東省氣象局長會議對2022年廣東氣象部門的六項重點工作任務進行部署,並透露2021年廣東氣象災害致死人數首次降至個位數。

  據悉,2021年,廣東氣象部門全力做好19次強降水、6個嚴重影響颱風和1963年以來最嚴重旱情等重大氣象服務工作,氣象災害致死人數首次降至個位數。

  廣東省氣象局相關負責人介紹,2022年,廣東氣象部門將持續提升公共安全保障能力,切實築牢氣象防災減災第一道防線;發揮支撐保障作用,服務經濟社會高質量發展;強化科技創新引領,提升氣像現代化基礎業務能力;注重趨利避害並舉,保障生態文明建設;加快體制機制創新,推進氣象治理體系與治理能力現代化;加強黨的全面領導,推進新時期黨建工作取得新成效。

  會議指出,廣東2021年堅持聚焦重大戰略實施,大力支持“雙區”建設,全力保障生態文明建設,積極助力鄉村振興,氣象服務保障能力得到全方位提升;堅持創新驅動,持續推進氣像現代化建設,監測更精密,預報更精準,服務更精細,科技創新更有活力。

  此外,2021年,廣東省政府出台了《推進氣象防災減災第一道防線先行示範省建設的實施意見》,構建了由國家區域專項規劃、省市兩級發展規劃、業務發展專項規劃組成的“十四五”規劃體系。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽