Little Boss群組|全港出售倉鼠寵物店須停業 近2000隻動物檢測後「人道處理」

2022年01月18日16:18

銅鑼灣Little Boss寵物店再有一名女顧客確診。資料圖片

【橙訊】銅鑼灣Little Boss寵物店女職員感染Delta變種病毒源頭不明,衞生防護中心表示,一名女顧客亦確診。而漁護署化驗結果顯示,該間寵物店有倉鼠及環境樣本對新冠病毒呈初步陽性,而該間寵物店的大埔倉庫亦有環境樣本檢出初步陽性。

漁護署署長梁肇輝表示,基於公眾安全,全港所有售賣倉鼠的寵物店要暫停營業,所有倉鼠要接受檢測,然後「人道處理」。

他說,根據牌照登記,目前約34間寵物店有售賣倉鼠,存貨共約1000隻,連同銅鑼灣涉事寵物店及其大埔倉庫,共約2000隻動物需要「人道處理」。

更多推薦文章

三關員追截走私船殉職 家屬入稟向海關索償

政府撥3480萬元撐藝術文化界 民政局:本月底前可分批發放

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽