滙豐向交易員發警告 這件事已成為主要風險之一

2022年01月18日16:03

滙豐指檢疫政策成為業務連續性的主要風險之一。

【橙訊】《彭博》報道,滙豐向香港的交易員發出警示,稱除了感染新冠肺炎之外,檢疫政策正成為業務連續性的主要風險之一。

滙豐在發送給部門員工的一封電子郵件中稱:「現時面對風險不僅是感染新冠肺炎,更甚的是成為首層和第二層密切接觸者,將會被政府檢疫中心隔離14或4天。」滙豐續指,正努力保護員工免受這種風險,並能夠持續支持業務。滙豐發言人回覆傳媒時證實這封電郵。

根據備忘錄,作為預防措施及控制風險,該行已將其環球市場部門分成三組,其中一組約190人在中環總行工作,一組65人在石門一個辦公室工作,其餘約200人在家工作。這種工作模式由本月7日開始,預料持續至2月4日。

另外,早前有報道指,滙控(00005)環球銀行及資本市場聯席行政總裁Greg Guyett因檢疫安排關係,至今仍未抵港。因應本港防疫措施,摩根士丹利、瑞銀等銀行在內,最少十多名常駐香港的董事總經理無法回港工作,當中涉及投資銀行、財富和資產管理等部門。

圖:東方IC

更多推薦文章

大摩瑞銀部分駐港高層 傳滯留「高風險」區無法回港

滙控「炒房」主管因本港檢疫安排影響 至今仍未抵港

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽