資金枯竭丨雲頂擬申臨時清盤 獨董全部「跳船」股份停牌

2022年01月18日14:43

雲頂香港擬提交臨時清盤呈請。

【橙訊】疫情打擊旅遊業,經營麗星郵輪品牌的郵輪營運商雲頂香港(00678)宣布,擬於百慕達時間今日提交臨時清盤呈請。同時,集團三名獨立非執董均「跳船」,由於成員人數低於上市規則最低要求,集團將物色適合人選填補空缺。雲頂香港今日開始市前停牌。

通告指出,法院駁回公司對梅前州的申請,內容要求梅前州滿足集團的動用要求,按備用融資協議的條款及條件,提取8,800萬美元(約6.86億港元)備用融資。

公司又指,已盡力與其融資安排項下的相關交易對方磋商,惟各方之間尚未就有償付能力、達成一致共識及互為條件的重組解決方案達成最終協議。

董事會認為,委任臨時清盤人尤為重要,並符合公司、股東及債權人的利益,以盡量提高財務重組的成功機率,並提供暫緩追討的空間及避免其任何債權人對公司進行無序清盤。

雲頂香港核心業務涵蓋陸地及海上旅遊事業,包括雲頂郵輪及其旗下麗星郵輪、星夢郵輪及水晶郵輪;德國MV造船集團(MV Werften)和Lloyd Werft船廠,以及聯營綜合度假項目馬尼拉雲頂世界。

因梅前州未有如承諾讓其提取8,800萬美元備用融資,致集團違反最低流動資金契約,間接全資附屬MV Werften上周被迫要向德國法院提交破產申請,兼觸發集團約27.77億美元(約216.6億港元)融資安排項下發生交叉違約。

圖:星島

更多推薦文章

防疫各異|日韓增近4000確診 日實施防止蔓延措施 韓放寬疫苗通行證

防疫新規|馬尼拉不打針不能搭公交 奧地利拒接種國民罰3.2萬元

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽