風水指數丨里昂風水指數測市 虎年港股兩個月份最凶險

2022年01月18日16:37

風水指數料恒指年尾觸及全年高位。

【橙訊】中信里昂發布虎年「風水指數」,預測恒指今年「開門紅」,但3月初形勢轉下,之後穩定增長,在夏季達到頂點,秋初長勢頓挫,9月初觸及年內低位,之後再度好轉,一路增長進入冬季,全年以高位收尾。

報告指,由於恒指屬「土雞」,幸運元素是火與木,所以「水虎年」表中的諸多木行,將有利香港市場。被問及恒指全年高位的實際數字,該行解釋報告只有比較相對強弱,沒有準確的數字預測,並強調報告以輕鬆為主,不應太認真,建議與分析師討論投資事宜。

行業方面,該行指出水是虎年之星,貿易、航運和旅遊今年將有所「斬獲」,在夏季進入穩定期,並在冬季再度上行。八字盤中木行充盈,教育和服裝等相關板塊將脫出困局,迎來轉機。

不過,今年八字缺金會為金融市場帶來挑戰,而加密貨幣與金融行業相關。另外,建築和房地產等土類行業在年初和年終業績沉滯,但年中其他時間均有穩健的投資機會。科技和公用事業等火類行業方面,春末夏初運勢最佳。

中信里昂亦如常為一些名人預測運程,其中MIRROR組合按出道日期計,虎年可能會發生法律糾紛,又可能會以某種創意方式沉寂一段時間。而Facebook創辦人朱克伯格(Mark Zuckerberg)屬木鼠,今年是轉運之年,逆風之勢將有所削弱,在貴人幫助下,加上事業所成,或者另有高就。

投資者須注意,玄學並非精密科學。

圖:網上會議截圖

更多推薦文章

【信不信由你】中信里昂「風水指數」料港股8月見頂

【夏季最旺】里昂鼠年風水指數 料港股8月升至高位

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽