加蓬缺奧巴難奏凱「哥」

2022年01月18日03:00

【星島日報報道】

  (星島日報報道)加蓬隊長奧巴美揚因確診新冠肺炎,在非洲國家盃C組頭兩輪皆缺陣,現在更因疑似出現後遺症,心臟感到不適獲準返回球會阿仙奴接受治療,不能領軍加蓬在喀麥隆中立場揚威。再者摩洛哥有阿拉舒夫等星將在陣,教練夏利賀錫亦矢言要以三戰全勝強勢首名晉級,客勝單注或過關皆宜。

  射手兼隊長奧巴美揚、前鋒美耶和中場勒美拿因為染疫,未能在頭兩輪分組賽披甲,但加蓬仍錄得一勝一和。奧巴美揚因為紀律問題,與所屬球會阿仙奴鬧翻,自十二月六日起未嘗披甲,直到本月四日非國盃前的熱身賽,才重返綠茵場,他踢足九十分鐘攻入一球,可惜球隊僅1:1和毛里塔尼亞,可見這名「麻煩隊長」披甲反而影響隊伍的攻守平衡。如今奧巴美揚雖已從新冠肺炎康復,但身體疑似出現後遺症心臟偶有感到不適,為安全計加蓬決定讓他返回阿仙奴治療,意味他的非洲盃之旅就此結束。

  再者二十八人大軍有二十四人在歐洲球隊效力的摩洛哥,陣中有巴黎聖日耳門右閘阿拉舒夫,西維爾攻擊孖寶安尼斯利和奧沙馬艾迪里斯等星將在陣,難怪在小組接連擊敗加納和科摩羅提早晉級,但教練夏利賀錫並不滿足地說:「我們想贏下小組最後一仗,成為小組冠軍。」該隊在各賽事又十一連勝,今仗勢可全取三分。

  同組加納就會對科摩羅。前者在阿休兄弟掛帥下,小組兩輪僅入一球,收錄一和一負,幸好科摩羅兩戰皆北合共失三球,整體實力又遠遜於加納,該隊料可打開小組勝門,與目前以四分排次席的加蓬爭奪次名晉級資格,串主勝。B組方面,塞內加爾挾歷來對賽兩戰全勝的優勢,勢必擊敗實力平平的馬拉維取得出綫資格,捧客勝。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽