美國科技巨頭反對者發起「競選式」倡議 推動反壟斷立法

2022年01月18日14:36

  1月18日消息,據報導,過去10年里,科技巨頭們在遊說、廣告、民意調查和研究方面豪擲數億美元,以保護他們在美國政府方面的政治利益。而現在,他們的一些對手也在製定一項計劃,這些對手計劃使用同樣的遊戲規則,迫使國會通過法案,對大型企業的行業競爭施加新的限制。

  本週二,一個名為“Tech Oversight Project”的項目計劃採用一種全新策略,推動立法機構將那些針對科技企業的反壟斷立法通過。該項目主要由奧米迪亞網絡(Omidyar Network)和經濟安全項目(Economic Security Project)的宣傳部門資助,前者是eBay創始人皮埃爾·奧米迪亞(Pierre Omidyar)發起的慈善企業,該企業呼籲加強對科技行業的監管,後者是Facebook聯合創始人克里斯·休斯(Chris Hughes)領導的非營利組織,呼籲拆分這個社交網絡。

  該項目將自己視為是對NetChoice和Connected Commerce Council等大型科技公司資助的團體的直接回應,這些團體一直在社交媒體和電子郵件通訊中宣傳,希望讓科技行業免受監管。Tech Oversight Project的執行主任薩查·霍沃斯(Sacha Haworth)表示:“我們的目標是直接對抗那些多年來一直為維持現狀而進行遊說的組織。”

  在過去10年中,Facebook、Google、Apple和亞馬遜都在大幅提升針對美國政府的遊說力度,他們在隱私、競爭和內容管製方面所面臨的審查力度正在不斷上升。2020年,亞馬遜在遊說方面花費了大約1800萬美元,而Facebook(如今已改名為Meta)則花費了創紀錄的2000萬美元。

  直到最近幾年,這些公司一直與華盛頓保持距離,他們還曾試圖通過資助行業貿易團體、智囊團和活動來擴大其影響力,以促進其利益。諸如NetChoice和Connected Commerce Council這樣的團體一直在反對反壟斷立法。

  立法者們表示,儘管美國兩黨正在日益達成共識,認為科技行業已經在缺乏監管的情況下運行了太長時間,但是科技企業遊說機構的迅速崛起,一直都是通過立法對該行業實施儘管的主要障礙。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽