咖啡•酒吧•餐廳 精調飲品和洋風料理

2022年01月18日02:02

位於中環的Triple C,名字取得簡約型格,原來包含了咖啡、酒吧及餐廳三種截然不同的元素,供應自家特調的咖啡、雞尾酒,以及新鮮即製的佐酒小吃,加上融合了和洋風格的用餐氛圍,是享受舒適餐飲的好去處。

文:褚愛琪 圖:黃頌偉

3C象徵店鋪主題

Triple C顧名思義代表三個C字頭的英文名,分別是Coffee、Cocktail和Canapes,同時象徵一個地方結合了咖啡店、酒吧和餐廳,在不同時段供應的餐單各異,提供如咖啡店的特調咖啡、輕食,以及餐廳前菜及主食,還有酒吧主打的雞尾酒與佐酒小吃,配合室內黑色原木、水泥牆及落地玻璃窗的和洋式設計,坐得分外愜意舒適。

先介紹咖啡及輕食。由咖啡師精選的混合咖啡豆,來自巴西及危地馬拉,凸顯咖啡豆的牛油、堅果及黑朱古力香味,除了調校成各種咖啡特飲外,還會沖泡成濃縮咖啡後,加入來自日本的清酒酒粕,變成一杯層次豐富多變的酒粕咖啡。食物方面,主打和洋料理,像是和風枝豆牛油果多士、紫薯窩夫及超級班尼迪蛋等,注重健康及營養價值。

融合西日美食精髓

至於前菜及主食餐單,同樣融合了西餐與和食精髓。以牛油果吞拿魚他他為例,造型像是西式頭盤,除選用北海道吞拿魚腩及牛油果外,還拌入適量日本的辣味納豆,提升了吞拿魚腩的鮮味。此外,傳統意大利飯的做法同樣與別不同,飯粒先以日式鰻魚汁煮至煙韌有咬口,另配以烤至外脆內嫩的汁燒鰻魚,吃起來分外惹味。

主食推介造型吸引眼球的油封雞腿,主廚先將本地新鮮農場走地雞的雞腿,用醃料醃製至少十二小時,再風乾半天,然後經過低溫慢煮後才焗脆表面奉客,吃起來外層酥香鬆脆,內裏的雞肉仍然肉汁豐富。酒單的選擇包含日式雞尾酒、清酒、威士忌及紅白酒等,適合配搭佐酒小吃、前菜及主食,提升用餐體驗。

Confit Chicken Thigh $248

經過醃製、風乾、慢煮及焗製的雞腿,工序繁複,一絲不苟,難怪吃起來肉嫩多汁。

●餐廳樓高兩層,和風原木、水泥牆及落地玻璃窗,營造舒適自在氛圍。

●Super Egg Benedict ($138)用日式班戟代替英式鬆餅,中間加有火腿及淋上蛋黃醬。

●飲品如Sake Kasu Latte($54,後)及Blueberry Mojito($78,前)都是餐廳招牌。

Japanese-style Risotto with Roasted Eel $238

意大利飯用日式鰻魚燒汁煮過,配燒香的鰻魚。

Purple Sweet Potato Waffles $138

自家調製的窩夫粉漿拌入新鮮紫薯,入口清香不膩。

Spicy Tuna Tartare $148

拌入了日式辣味納豆的吞拿魚腩鮮香不膩,配上牛油果更清新。

Triple C

地址:中環域多利皇后街15至16號地下及1樓

查詢:2808 1858

飲食街

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽