意名帥博尼塔重返女線執教 出任斯洛文尼亞主教練

2022年01月18日10:26

  香港時間1月18日消息,斯洛文尼亞排協宣佈由意大利名帥馬爾科-博尼塔出任女排國家隊主教練。博尼塔曾在2001年至2006年、2014年至2016年兩度擔任意大利女排主教練,率隊在2002年世錦賽首奪世界冠軍。此次斯洛文尼亞排協和博尼塔簽約兩年,主要任務是征戰2022年歐洲白銀聯賽和2013年歐錦賽資格賽。

  現年59歲的博尼塔是享譽世界排壇的名帥。2001年至2006年,他首次執教意大利女排,帶隊在2002年世錦賽榮膺冠軍,2004年和2005年兩獲世界女排大獎賽亞軍,2001年和2005年兩奪歐錦賽亞軍,2004年雅典奧運會獲得第5名。這期間博尼塔對中國女排做了深入研究。通過追發在前排的周蘇紅,破解了“黃金一代”的打法,給中國隊製造了不少麻煩。

  之後博尼塔又相繼出任了波蘭女排主教練和二度執掌意大利女排。2016年里約奧運會意大利折戟小組賽後,博尼塔黯然下課。自2019年起,他再度回到男線執教,先後出任意大利拉維納和波蘭奧爾什丁的主教練。

  斯洛文尼亞女排競爭力有限,去年歐錦賽都沒能打入決賽圈,該隊在短時間內也不會給中國女排構成威脅。但不容忽視的是歐洲排壇在東京奧運會後動作較大,多隊更換名帥、整體向上趨勢不改。土耳其人費爾哈特(費洛)曾在廣東恒大女排輔佐郎平,他被爆已與克羅地亞排協達成合作,將接手克羅地亞女排。 (高加索)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽