最佳評選居首金軟景緻謝:2021對我變得更有意義

2022年01月18日09:31

  香港時間1月18日消息,南韓女排球星金軟景更新了個人社交媒體,就在國際排聯2021年度女排TOP12球員評選中榮登榜首一事向大家致謝。

  金軟景寫道:“由於我在2021年度最佳球員評選中被評為第一名,因此2021年對我而言變得更加有意義!感謝大家的支持!”(As I have been voted as #1 in the Best Players of 2021, the year 2021 has become more meaningful for me! Thank you for all the support.)

  金軟景發文後,引來昔日隊友韓鬆伊、荷蘭主攻格羅圖斯、巴西主攻娜塔莉亞和副攻卡洛琳等人的點讚回覆。

  國際排聯自1月10日起陸續推出了2021年度男女排TOP12球員。在女排TOP12球員評選中,金軟景力壓多位名將榮登榜首,也是唯一上榜的亞洲女將。

  金軟景在2021年雖沒有贏得冠軍頭銜,但她帶領陣容不整的南韓女排成功闖入東京奧運4強,取得了遠超預期的成績,表現受到廣泛認可。國際排聯評價金軟景是“十億里挑一的排球明星”。

  對金軟景而言,2021年是充滿挑戰的一年。受年齡和傷病影響自身狀態起伏增加,再加上隊友、雙胞胎姐妹花李在英和李多英因校園霸淩事件被無限期禁賽,更讓她在興國生命球會和國家隊都壓力驟增。

  金軟景沒能帶領興國生命在南韓聯賽登頂,但在國家隊賽季展現出了超強的領軍能力,是球隊無可取代的精神領袖和技戰術核心。南韓女排在東京奧運8強3-2力挫土耳其晉級4強。金軟景雖沒能實現摘得奧運獎牌的心願,但憑藉出色發揮贏得了大家的認可和尊重。東京奧運會後,金軟景選擇結束17年的國家隊生涯。在剛結束的2021-2022賽季排超聯賽中,她二度加盟上海女排,幫助球隊摘得銅牌。 (高加索)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽