首相之位,可能真保不住了

2022年01月19日15:19

原標題:首相之位,可能真保不住了

英國首相約翰遜近期深陷一連串違反防疫措施的醜聞,正面臨任期內最嚴重的危機。至少20名保守黨議員被指已致信提出針對首相的不信任動議,約翰遜面臨下颱風險。

據英國《每日電訊報》18日報導,有意向約翰遜提出不信任動議的保守黨議員都是在2019年大選中當選的議員。保守黨黨鞭認為,提交對首相不信任動議的議員人數在20人左右,但也有議員稱,54人的門檻最早可能在19日達到,從而觸發對首相的不信任投票。

據英國媒體,2020年5月至2021年4月期間,位於唐寧街10號的首相官邸至少舉辦了11次派對聚會,當時英國兩度實施全國封鎖,嚴格限制社交聚會人數。

面對巨大壓力的約翰遜日前承認,他出席了2020年5月20日在唐寧街10號花園舉行的一次活動。約翰遜的首席私人秘書雷諾茲向多達100名首相府員工發出電郵邀請,叫他們自己帶酒參加“維持社交距離的酒會”。

不過,約翰遜曾向議會表示,他以為這是一場工作性質的活動,但約翰遜的前首席顧問多米尼克·卡明斯18日稱,約翰遜欺騙了議會,他早就知道這是一場酒會。對此,約翰遜予以否認,稱自己沒有對議會撒謊。

2019年7月,約翰遜接替特蕾莎·梅,成為英國首相,並帶領英國完成脫歐。

來源 | 中國新聞網客戶端

監製 | 張誠

審核 | 丁揚

編輯 | 許海婷

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽