南韓總統熱門夫人撐強姦犯捱轟

2022年01月19日03:00
尹錫悅和妻子金建希。

【星島日報報道】

  南韓即將於三月九日舉行總統大選,南韓最大在野黨國民力量黨總統候選人尹錫悅支持度最近回升,但他的妻子金建希與一名記者通話內容本周曝光,她被指積極說服該記者加入競選團隊,涉不當干預選舉活動,成為影響選情的最新變數。她還在通話中表示,很同情和支持一名因強姦罪被判入獄的前官員,惹來外界炮轟。

  金建希繼上月因學歷造假事件召開記者會道歉後,本周日又遭媒體曝光其與一名記者私下通話的錄音記錄。南韓媒體周日取得金建希與YouTube頻道《首爾之聲》記者李明洙的通話錄音,錄音長約七小時。他們在去年七至十二月間通話五十二次。據悉金建希在多次通話中意圖說服該記者加入尹錫悅競選團隊。在其丈夫競選團隊中沒正式職務的金建希,被指積極介入丈夫的競選活動。她並於通話中稱,因犯下性騷擾、性侵事件入獄的前忠清南道知事安熙正「很可憐」,又說自己和丈夫都支持安熙正。

  金建希在通話中說:「我真的很同情安熙正。我和丈夫(尹錫悅)都是站在安熙正的一方。」安熙正因被控性騷擾、強姦女秘書等罪名,於二○一九年判入獄三年半。金建希在通話中並暗示,案中所謂的受害人只是因收到報酬不足,不忿下才提告,不認同此案與近年席捲全球的反性侵、反性騷擾「#MeToo」運動鼓勵挺身而出的受害人屬同一類。金建希此等言論曝光後,隨即引來外界抨擊。

試圖拉攏記者進助選團

  金建希還在通話中批評尹錫悅所屬國民力量黨及現任總統文在寅。她稱,國民力量不是一個好黨,指國民力量屢不配合才造成丈夫尹錫悅民調下跌。金建希與記者李明洙在通話中以「姐弟」互稱,她試圖拉攏擅長獲取情報的李明洙進入尹錫悅的助選團隊,表示「如果我們當選總統,對明洙(記者)而言,當然很好啊,會得到許多個人層面的利益。假設我丈夫當選總統,弟弟你得到最多好處啦!」

  在本月九至十四日進行一項民調顯示,尹錫悅支持度升至百分之四十點六,暫領先最大對手、執政黨共同民主黨候選人李在明(得百分之三十六點七)。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽