深水埗今起設八個流動採樣站 讓區內人士「願檢盡檢」

2022年01月19日11:31

深水埗大坑東邨東滿樓疑出現垂直傳播。

【橙訊】因應深水埗區內數個區域包括大坑東邨、美孚新邨、南昌街、興華街等懷疑出現隱形傳播鏈,社區傳播風險較高,政府今日起增設檢測點便利他們進行檢測。未來數天,深水埗區內合共有八個檢測點,開放予區內居民和於該區工作的人士接受免費檢測服務,包括進行強制檢測及「願檢盡檢」。

白田社區會堂(白雲街白田社區綜合大樓地下)開放時間為上午8時至晚上8時;

大坑東社區中心開放時間為上午10時至晚上8時;

深水埗楓樹街遊樂場(長沙灣道及楓樹街交界)開放時間為上午8時至晚上8時;

麗閣社區會堂開放時間為上午10時至晚上8時;

長沙灣遊樂場(近港鐵長沙灣站B出口)開放時間為上午10時至晚上8時;

長沙灣體育館(近興華街)開放時間為上午9時至晚上9時;

荔枝角公園入口(近港鐵美孚站D出口)開放時間為上午9時至晚上9時;

保安道遊樂場(近李鄭屋邨)開放時間為1月19日上午10時至晚上9時;1月20至21日:上午9時至晚上9時。

深水埗居民和於該區工作人士亦可使用全港各區的社區檢測中心或流動採樣站接受免費檢測服務。市民可用24小時預約系統,選擇適切其所需的地點和時段進行檢測,以減省現場輪候時間。

食物及衞生局發言人說,Omicron變異病毒株傳播力非常強,政府對深水埗區內數個區域存在傳播風險十分關注,因此共安排八個檢測點,方便區內居民和在該區工作的人士。政府會視乎實際使用量和需求,檢視是否需要進一步延長上述檢測點的服務日期及時間。

圖:中新社

更多推薦文章

垂直傳播|袁國勇倡撤離東滿樓一至十一樓14室居民 取外牆喉管樣本化驗

今增18人染疫11宗屬本地個案 北角學之園教師源頭不明中招

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽