宋立功料未來一兩周將有一些有能力人士宣布參選特首

2022年01月19日15:12
宋立功指,冼國林過程中可以提升知名度,如日後能轉型為政治人物,將會是贏家。(港台圖片)

商人冼國林宣布參選行政長官選舉。香港邁臻研究所總監宋立功表示,以往的特首選舉通常比較早有人宣布參選,今日終於有人打破沉默,相信會帶動選舉熱度,估計未來一、兩個星期將有一些有能力的人參選。

宋立功認為,能夠取得188張選委提名票入閘的人士,一定是政圈內的人,包括司局長、行政會議成員、立法會議員,甚至是公營機構主席,他們有豐富公共行政經驗,才能取信於中央。至於冼國林應該是「陪跑」,但並不重要,因為過程中可以提升知名度,如果日後能轉型為政治人物,一定會是贏家。

宋立功指,當局仍未就提名期刊憲,做法不尋常和罕見,相信中央不希望選舉是泥漿摔角、抹黑、放暗箭,如果太早開始提名期,恐怕利益集團會針對和炒作某參選人,影響會相當負面,倒不如速戰速決。

他又指,這次選舉最多兩個人出閘,如果太多人出選的話,成功當選的人所得的選票不會太多,不可能成為擲地有聲的特首。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽