漁護署決定人道處理約二千隻倉鼠和小動物

2022年01月19日02:35
涉事的銅鑼灣Little Boss寵物店已經停業,進入店內的人員全部身穿全套保護衣,離開時帶走多個裝有物品的紅色膠袋。(施華駿攝)

銅鑼灣寵物店Little Boss一名女店員及一名女顧客確診,女顧客的丈夫初步確診,當局在店內11個倉鼠樣本,以及寵物店位於大埔的貨倉抽取的部份環境樣本,都對病毒呈陽性反應。漁護署決定人道處理全港約二千隻倉鼠和小動物。

被人道處理的包括Little Boss及大埔貨倉內約一千隻動物。去年12月22日或以後,在全港寵物店出售的倉鼠亦要人道處理,政府強烈建議市民將有關倉鼠交給漁護署。

另外,即日起,所有可售賣倉鼠的34間寵物店須暫停營業,其倉鼠亦須檢走做病毒測試及作人道處理。在這些寵物店內的其他動物亦須進行病毒測試,直至檢測結果滿意才可恢復營業。

漁護署亦即時停止所有細小哺乳類動物包括倉鼠進口,同時會檢視這類動物進口香港的檢疫要求。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽