耐人尋味丨張德熙再離奇折讓99.8% 拋售泰加5000萬股

2022年01月19日10:07

泰加保險主要股東張德熙。

【橙訊】因退保本港的士保險業務,與保監局捲入紛爭、仍處於停牌階段的泰加保險(06161),其主要股東張德熙再度離奇拋售手上股份。公司昨表示,有第三方於上周三(12日)以總代價5萬元,向張德熙收購泰加5,000萬股,佔泰加已發行股本7.99%,作價相當於每股0.001元,較泰加停牌前股價0.48元大幅折讓99.8%。

泰加指,買家已在股東名冊上登記轉讓,並送交了有關標準轉讓表格、轉讓文書及買賣單據的副本。但泰加亦指出,由於未收到轉讓股份的現有股票,正在核證轉讓事宜是否受停止通知書下的限制所規限。

早在本月6日,泰加同樣收到一名買家指以3萬元買下張德熙3000萬股,佔股本4.79%;但其後收到張已早在去年8月,已要求股份過戶處停止轉讓1.07億股。泰加未有交代是次轉讓的5,000萬股,是否與上次的3,000萬股重疊。

圖:商台

更多推薦文章

泰加亂局|泰加否認12億資金流入安山 再有兩董事跳船

峰迴路轉|保監局接管泰加保險:資金調配或違反要求

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽