【市場熱話】國藝集團前主席冼國林宣佈參選特首,國藝股價曾飆55%

2022年01月19日16:17

國藝集團(8228)前主席冼國林於YouTube宣佈參選行政長官。其參選消息觸發國藝集團股價異動,一度升逾55%高見0.135元,暫時升幅收窄至35%,報0.118元,市值達9800萬元,成交額約690萬元。

冼國林去年7月已辭任國藝集團主席,亦多次減持國藝,其持股於去年8月僅一個月內由28.05%減持至2.05%。

冼國林為王祖藍舅父,後者任職的電視廣播(0511)抽升,曾升2.8%高見5.04元,暫升0.6%,報4.93元。

冼國林YouTube Channel「冼師傅講場」2019年10月9日開設,熱衷於談論時政,現時擁有約15.5萬訂閱者。新競選口號是: 「忠誠坦蕩仗義擔當,不患得失赤誠報港」。他於宣佈參選影片中提出,明白有人會質疑自己參選是為了提高知名度,及爭取更多政治利益,但他指自己只做實事,為大眾謀福祉。

文字/製圖:Market Digest

原文

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽