譚詠麟新歌《莫名的淚》重新演繹汪峰早期作品

2022年01月19日14:58

《當我想你的時候》是汪峰比較早期的一首歌,校長初次聽到的時候就非常喜歡,很欣賞汪峰的演繹,校長表示最吸引是汪峰聲線很特別,沙但不啞,而且他感情唱得好好,覺得要是有機會可以唱到這首歌甚至可以跟他合唱,那應該是一件很開心的事情。這次有幸將汪峰《當我想你的時候》改編成了粵語歌詞版本來重新演繹,加入了許多新鮮元素,有別於原曲偏向Band sound 的風格,校長今次重新演繹的版本將為大家帶來不一樣的感覺。

校長回憶起錄音那天的過程,本來覺得應該會花些時間完成,但一進錄音室就完全進入到狀態,全程只錄了兩遍就完成,非常順利。第一次演繹主要找一下感覺和情緒,第二次就完全打開了,所以很快便從錄音室出來,最後呈現的效果也讓監製和校長自己感到十分滿意。談及此次錄音,校長感受頗多,他表示在唱的時候因為感情過於投入,曾經一度控制不了聲線,情緒都投入在歌曲裡,差點讓自己透不過氣來,到錄完第二次,便和監製討論結束錄音,因為再試都不會有同樣的感覺。雖然完成品可能會有一點點瑕疵,有一點點不完美,但感受卻是當下最真實的,也是這首歌想傳遞給大家最可貴的地方。校長表示:「錄呢隻歌好得意,去到錄音室先見到份歌詞,一錄就俾首歌帶咗入情緒抽離唔到,所以錄咗兩次就完成。」

至於《莫名的淚 》Lyric video拍攝,校長分享道:「今次搵到新人賀三做特別嘉賓,拍攝當時氣溫好低要周街走,多謝佢參與。今次MV每個景都可以用嚟打卡,大家睇過MV就知㗎喇!」談及新一年的計劃,校長説:「2022年希望快啲可以開返演唱會,好多歌迷都等咗好耐,希望快啲喺舞台上同大家見到面。」

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽