沃格爾危險仍未解除 若換帥湖人有哪些備選?

2022年01月19日10:59

  香港時間1月19日,湖人昨天戰勝爵士,挽救了沃格爾的帥位。今天有報導稱,在輸給金塊後沃格爾一度帥位風雨飄搖,如今危險仍未解除。那麼,湖人是否該炒掉沃格爾?如果炒掉他,又該選誰來執教?

  其實,替沃格爾喊冤的也大有人在。在2019-20賽季,沃格爾曾率湖人奪得闊別10年的總冠軍,且身為防守型教練的他,在前2季均讓湖人的防守效率都位居聯盟前3。本季湖人戰績不佳,原因是多方面的。如果從嘗試改變的角度來看,湖人換帥是無可避免的,畢竟這在NBA也是隨處可見的,但不少人也意識到,不能將責任一股腦兒推給沃格爾。

  如果換帥的話,湖人按照慣例是要首先內部挖潛的,從助教中選擇一人來執教。此前沃格爾缺席期間,大衛-菲茲代爾曾出任臨時教練,他也是沃格爾下台後湖人新帥的熱門人選。況且,菲茲代爾此前在熱火出任助教,和占士、韋迪等過從甚密,獲得了占士韋迪的盛讚。

  如果在市場上搜尋的話,湖人的選擇也是不少的。比如目前在其他球隊出任助教的前NBA球隊教練,包括肯尼-阿特金森和邁克-布朗(勇士助教)、史葛-布魯克斯(拓荒者助教)、戴夫-祖爾格(76人助教),以及白賴仁-肖(快艇助教)。此外,還有一些前NBA球隊教練目前賦閑在家,包括邁克-迪安東尼、史提芬-克里福德、馬克積遜、泰利-斯托茨,以及雲根迪兄弟等。

  當然,湖人也可直接讓本隊高級顧問科特-蘭比斯出任教練,畢竟他是如今湖人實際擁有話語權的人,是要真正為如今湖人的處境負責的,由他來調教這套陣容再合適不過。(魑魅)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽