湖人教練總經理皆無話語權?他們或不該被問責

2022年01月19日11:39

  香港時間1月19日,今天湖人突然傳出換帥的消息,身為高級顧問的科特-蘭比斯也就此頻繁現身。有傳言稱,在如今的湖人,老闆珍妮-巴斯和蘭比斯夫婦才是真正有話語權的,教練沃格爾和總經理佩林卡都沒有實權。

  本季湖人戰績不佳,不少人將矛頭指向韋斯卜克、沃格爾和佩林卡三人。他們當然是有責任的,但他們未必該為湖人今天的困境負全責。

  據悉,蘭比斯此前曾明確告知湖人教練組,若球隊仍無起色,不排除整個教練組會被一窩端。而今天據《洛杉磯時報》記者Dan Woike報導,在湖人不敵帝王賽後,佩林卡和蘭比斯會見了教練組成員,蘭比斯甚至參加了週二的賽前教練會議,這也是他本季首次參加線下會議。據悉,蘭比斯還提議沃格爾重用侯活和小佐敦。

  這無疑是不正常的。畢竟在NBA,高層不幹涉教練的執教,才是一支球隊能正常運作的根本,這在NBA是被無數實例證明過的。而高層一旦干涉教練,就是對該教練缺乏信任的信號,將給執教造成不利的影響。

  此前曾有人不滿佩林卡,不滿他每年休賽期都要對湖人陣容進行洗牌,而隨後的效果也未見得是好的。但也有人意識到,和沃格爾一樣,佩林卡可能也沒有話語權,有人甚至形容他只是一名懂得怎麼控制薪資的會計師而已。

  蘭比斯夫婦在湖人是有影響力的。蘭比斯本人是湖人奪冠功臣,他的妻子琳達早在高中時就和珍妮相識,後被湖人前老闆謝利-巴斯推薦給女兒,多年以來琳達始終是珍妮的“閨蜜”,也是珍妮的顧問,是湖人的執行董事之一。有傳言稱,湖人的決策一般是由珍妮、蘭比斯、琳達和佩林卡的四人團隊所做出的。

  湖人管理層會將球隊帶向何方?拭目以待。(魑魅)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽