專欄|「福」星似足李察利臣

2022年01月19日12:00

【星島日報報道】

  愛華頓放走公開與前領隊賓尼迪斯不和的左閘盧卡斯迪治尼後,日前又解僱肥賓,球壇人士都不明白這舉動,若決定換帥就不要放走迪治尼。事實上,拖肥糖近年有不少錯誤決定,唯一正確的是以合理價錢收購李察利臣。

  提起李察利臣,最近英超有一個「蘇哈仔」與他十分相似,就是屈福特的二十歲前鋒祖奧栢度。筆者最初因為有一個陌生名字穿起屈福特十號球衣,而開始注視他,經過多場比賽發覺,此子舉手投足都與「李生」一樣,彼此都手長腳長,出腳快轉向靈活,有一定個人技術,但未算太出眾,而且似翼不是翼、似鋒不是鋒,場上定位介乎翼鋒和前鋒,突破能力和把握力不俗。祖奧栢度上周六英超作客1:1逼和紐卡素的扳平入球,就恍似李察利臣的招牌入球模式。

  翻查資料,原來兩人的成長路如倒模一樣。撇開彼此都身高六呎的身體條件,他們同樣來自巴西,在國內球會富明尼斯嶄露頭角後,再轉投英超加盟屈福特,李察利臣一年後來到拖肥糖,如今祖奧栢度亦受到多間豪門垂青,最感興趣就是愛華頓同市死敵利物浦。

  英國媒體和球迷以李察利臣二世來形容祖奧栢度,因為兩人的確很相似,但從另一方面來看,亦可以說是屈福特刻意製造另一個李察利臣,且看他們能否在當年買入價只有四百萬歐羅的祖奧栢度身上大賺一筆。(蘇偉業)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽