印度宣佈將於2030年建設空間站

2022年01月19日16:19

原標題:印度宣佈將於2030年建設空間站

【TechWeb】1月19日消息,據國外媒體報導,印度也將跟隨中國成為擁有獨立空間站的國家。最近,印度聯邦太空發展部長吉滕德拉·辛格宣佈,印度的第一個空間站將於2030年建成,且國家期待已久的載人航天“加甘揚”定於今年發射。

印媒指出,按照歷史規律,中國在2024年,最晚2030年可能成為世界上唯一一個擁有空間站的國家,印度也將在隨後幾年追趕上。

2019年早些時候,印度太空研究組織(ISRO)主席k Sivan首次介紹了擬建空間站的特點。據他介紹,該設施可能重達20噸。它將停留在距離地球400公里的軌道上,宇航員最多可呆15-20天,Sivan當時表示,空間站將在“加甘揚”遠征5-7年後發射升空,在該任務完成後,將向政府提交一份詳細報告。

他指出,ISRO積極推進技術發展,並為下一個十年的空間活動做好了準備。Sivan還透露,“加甘揚”項目已經完成了設計,並已進入測試階段。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽