港媒:美亞裔女子無償幫助流浪者多年 卻死於流浪者之手

2022年01月19日12:15

原標題:港媒:美亞裔女子無償幫助流浪者多年 卻死於流浪者之手 來源:參考消息網

參考消息網1月19日報導 據香港《南華早報》網站1月18日報導,據美國警方說,在時報廣場地鐵站被一名有精神疾病的無家可歸者推下站台致死的亞裔女性米歇爾·阿莉薩·吳(音),10多年來一直是幫助無家可歸者的誌願者。

17日,米歇爾所加入的誌願者組織紐約青年聯盟敦促紐約市領導人對該市的精神健康危機採取措施。

戴納·巴洛·卡西迪在Instagram上貼出了一張米歇爾的照片,並寫道:“我們呼籲本市領導人盡快解決得不到充分服務的群體缺乏精神健康和其他方面支援的問題。”

報導稱,這一死亡事件在紐約青年聯盟引發了強烈震動,這是一個有著120年歷史的女性誌願者組織。米歇爾在該組織中廣為人知,她一直積極通過面對面的工作幫助無家可歸者做好接受工作面試的準備,幫他們完善簡曆,並向他們傳授金融知識。

1月15日,這位40歲的德勤諮詢公司高級經理正在站台上等車。當列車上午9點30分左右進站時,有人看到她被61歲的西蒙·馬蒂亞爾推下了站台。

“米歇爾活潑的天性和對生活的熱愛在認識她的每個人看來都是顯而易見的,她的生命以如此可怕和毫無意義的方式結束真的令人心碎。”一位紐約青年聯盟的夥伴說。

報導稱,根據她在領英網上的個人簡介,米歇爾畢業於加利福尼亞大學,並從紐約大學斯特恩商學院獲得了MBA學位。不過,她將大量精力投入了幫助無家可歸者的工作中。

報導還稱,米歇爾在紐約青年聯盟還誌願幫助老年人、移民和那些在學業上陷入困難的資源不足的小學和中學兒童以及他們的父母。

她在紐約青年聯盟的夥伴說:“米歇爾總是帶著開朗的笑容和熱情參加誌願活動,這讓受幫助的群體成員和其他誌願者都喜歡與她合作。”

據報導,把米歇爾推下站台的馬蒂亞爾有精神病史,他從1998年至今已被逮捕過10次。他在2018年因在紐約格林尼治村搶劫出租車而服刑。他那次犯罪的假釋期在去年到期。

美籍亞洲人法律保護和教育基金會執行主任瑪格麗特·馮(音)15日表示:“這起襲擊事件對我們群體來說尤其可怕。這類襲擊讓全城和全國的亞裔美國人感到危險,它們必須停止。”

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽