克羅地亞男女排主帥未獲續約 費洛或接替桑塔雷利

2022年01月19日10:08
桑塔雷利執教克羅地亞女排時接受採訪
桑塔雷利執教克羅地亞女排時接受採訪

  香港時間1月19日消息,克羅地亞排協宣佈不再與男女排國家隊的意籍主帥紮尼尼和桑塔雷利續約。桑塔雷利2018年接手克羅地亞女排,在2019年和2021年兩屆歐錦賽均止步16強。據悉接替他執教的將是土耳其人費爾哈特(費洛)。

  桑塔雷利現年41歲,目前擔任意甲豪門科內利亞諾女排的主教練。他帶隊期間實現了跨賽季76連勝,創下新的健力士連勝世界紀錄。儘管執教球會成績顯赫,但桑塔雷利沒能帶領克羅地亞女排取得期待中的好成績。2019年和2021年兩屆歐錦賽,克羅地亞都在16強折戟,最終分獲第11名和第10名。

費洛與郎平合影
費洛與郎平合影

  土耳其人費爾哈特(費洛)被曝將接替桑塔雷利執教克羅地亞女排。中國球迷對費洛並不陌生。2008年郎平執教土耳其安卡拉電信時,費洛就曾擔任她的助手。後來郎平回國出任廣東恒大女排主教練,費洛追隨而至擔任助教、負責技術統計工作。費洛在里約週期相繼出任了土耳其女排國家隊的助教和代理主教練,東京奧運週期成為日本女排的助教輔佐主帥中田久美。

  克羅地亞男排主帥、意大利人紮尼尼同樣沒能獲得續約機會。紮尼尼於2019年執掌克羅地亞男排,率隊在2019年黃金聯賽排名第8,2021年歐錦賽名列第15。 (高加索)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽