塞爾維亞女排主教練確定 意大利人桑塔雷利掛帥

2022年01月19日20:22
桑塔雷利
桑塔雷利

  香港時間1月19日消息,塞爾維亞排協官方宣佈由意大利人桑塔雷利出任女排國家隊主教練,雙方簽約至2025年。現年41歲的桑塔雷利目前是意甲豪門科內利亞諾女排的主教練。

  塞爾維亞女排之前由特爾季奇掛帥20載,他成功帶領球隊躋身世界一流強隊之列。特爾季奇確定不再續約後,塞爾維亞排協最終選擇了由意大利籍教練桑塔雷利接手。

  從2012年到2017年,桑塔雷利曾在佩薩羅、烏爾比諾、卡薩爾馬焦雷和科內利亞諾等多家意大利球會擔任助理教練。自2017-2018賽季起,他出任意大利科內利亞諾女排的主教練,成功將球隊打造成一支王者之師。從2019年12月15日到2021年11月28日,桑塔雷利帶隊實現了跨賽季76連勝,創下了新的健力士連勝世界紀錄。

  儘管桑塔雷利執教球會成績顯赫,但在國家隊層面,他的帶隊成績並不出彩。2018年,桑塔雷利被任命為克羅地亞女排主教練,率隊在2019年和2021年兩屆歐錦賽都止步16強成績未達預期。

  塞爾維亞女排在東京奧運會衝金未果只獲得銅牌。隨著拉西奇等老隊員淡出,該隊在巴黎週期將面臨更為嚴峻的考驗。目前球隊多個位置競爭力都有下降,只有接應博斯科維奇這點還處於世界頂級水平。桑塔雷利此時接手塞爾維亞女排勇氣可嘉,如何改變只靠博斯科維奇一點攻的局面對他也是挑戰。

  桑塔雷利是意大利女排頂級自由人德吉納羅的丈夫。他掛帥塞爾維亞女排後,夫妻二人在國際賽場各為其主也將成為塞意兩強爭鋒的一大看點。 (高加索)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽