中國奧園官宣“違約”:將不支付2022年1月到期票據賸餘本息

2022年01月20日00:25

  原標題:中國奧園官宣“違約”:將不支付2022年1月到期票據賸餘本息

  新京報訊(記者 段文平)1月19日晚間,中國奧園發佈公告稱,經審慎考慮流動性狀況,公司將不會支付於2022年1月到期票據的餘下本金及最後一期利息。與此同時,在30天寬限期屆滿後,將不會支付於2023年、2024年到期票據的最新一期利息。

  根據公告,上述美元票據將分別於2022年1月20日、1月23日以及2023年6月、2024年6月到期,未償還本金總額約為10.86億美元。中國奧園稱,截至目前,公司並未收到受託人或任何票據持有人發出的任何通知。

  值得關注的是,中國奧園表示,擬就其他境外金融債務採取相同原則。

  對於潛在的債務重組,中國奧園公告透露,正與法律、財務及其他顧問通力合作,評估集團的資本架構、流動性,並進行盡職調查。公告稱,“本公司已特別委聘獨立財務顧問專家對本集團的營運情況進行深入的盡職調查,以評估本集團目前的流動性及現金流情況。評估及盡職調查的主要目的是為製定最佳重組方案提供基礎,務求根據債權人及其他持份者於本集團資本架構內的位置進行公平對待。”

  中國奧園進一步表示,截至目前,外部專業顧問已在評估及盡職調查方面有重大進展,公司正與其緊密合作,務求在完成必要的評估及盡職調查後,在實際可行的情況下適時盡快地向債權人及其他持份者(如適用)提出重組建議以供考慮。

  對於引“戰”計劃,中國奧園稱,公司一直積極物色潛在機會,務求按照符合公司及其持份者整體最佳利益的條款出售資產及引入戰略投資者,旨在為集團創造流動性,緩解或解決債務問題;公司會繼續保持與潛在戰略投資者及買家的初步磋商,但是截至目前尚未與任何潛在投資者或買家訂立任何具法律約束力的協議。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽