附檢測點名單 | 美孚檢測站外現人龍 居民憂社區爆發

2022年01月20日10:08

市民排隊輪候接受檢測。

【橙訊】本港目前受到Delta及Omicron變種病毒夾擊,其中深水埗及美孚出現多宗個案,衛生防護中心昨呼籲在上址居住和工作的人士「願檢盡檢」,並在區內設立八個檢測點。

其中在美孚港鐵站附近的荔枝角公園檢測站,在九時開放前,已有大批居民輸候,人龍一度排在港鐵站外。有市民稱看到當局呼籲,早上七點便來排隊,但批評檢測站指示不足,安排詳情欠奉,在場聯員只稱由政府安排。也有輪候居民指會做好個人衛生,減少外出。

除區內的檢測點,深水埗居民和於該區工作人士亦可使用全港各區的社區檢測中心/流動採樣站接受免費檢測服務。市民可善用24小時預約系統,選擇適切其所需的地點和時段進行檢測,以減省現場輪候時間。

當局在深水埗區內設立的檢測點如下︰

社區檢測中心

白田社區會堂(白雲街白田社區綜合大樓地下)(上午八時至晚上八時)

——————

流動採樣站

大坑東社區中心(上午十時至晚上八時)

深水埗楓樹街遊樂場(長沙灣道及楓樹街交界)(上午八時至晚上八時)

麗閣社區會堂(上午十時至晚上八時)

長沙灣遊樂場(近港鐵長沙灣站B出口)(上午十時至晚上八時)

長沙灣體育館(近興華街)(上午九時至晚上九時)

荔枝角公園入口(近港鐵美孚站D出口)(上午九時至晚上九時)

保安道遊樂場(近李鄭屋邨)(一月十九日:上午十時至晚上九時;一月二十至二十一日:上午九時至晚上九時)

圖︰商台

更多推薦文章

源頭不明個案愈爆愈多 張竹君:疫情非常嚴峻籲美孚深水埗市民檢測

附名單|62地點納入強制檢測 尖沙咀Donki逾30間寵物店上榜

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽