融創股價拉升漲超16% 有報導稱其如期兌付兩筆約42.5億元公開市場產品

2022年01月20日13:05

  1月20日消息,融創股價拉升漲超16%,午間有報導稱其如期兌付兩筆約42.5億元公開市場產品。

  記者從多位消息人士瞭解到,融創近日已如期償還兩筆合計約42.5億元債務,包括一筆33.15億元境內可回售私募債,一筆9.36億元境內ABS。

  記者從消息人士拿到的資料顯示,由國泰君安作為受託管理人的融創房地產集團有限公司2016年非公開發行公司債券(第一期)(債券簡稱:16融地01;債券代碼:118470),期限5+1+1年,將於2022年1月24日兌付回售部分的本金,融創已於昨日(1月19日)將本次回售部分的本金及利息共計33.15億全額劃付至中證登賬戶。

  由申萬宏源作為管理人的申萬宏源-融創集團應收賬款資產支持專項計劃(債券簡稱:21融創優;債券代碼:179756),期限1年,將於2022年2月9日到期兌付,融創已於今日(1月20日)將本次優先級本金、收益及相關費用9.36億元全額劃付至專項計劃賬戶。

  一位熟悉融創的投資人對記者表示,在目前的市場環境下,民營房企承壓較大。融創的資產優質,對市場的判斷及反應動作快速堅決,展現出較好的抗風險能力。此外,融創一季度已沒有公開市場債務到期。

  據記者統計,自2021年10月以來,融創積極通過股權配售、大股東借款、資產處置等途徑持續回血,促進資金面恢復,總計回籠資金約300億元。其在核心一二線的高質量項目優勢,也被市場視為在後續可以用來持續保持較好的流動性。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽