亞巡新加坡公開賽金周炫力爭連勝 卡西陳顧新出戰

2022年01月20日09:14

  香港時間1月19日消息,目前位居亞巡賽獎金榜的19歲南韓新星金周炫(Joohyung Kim)期待著在聖淘沙高爾夫球會色拉蓬球場舉行的SMBC新加坡公開賽上取得佳績,進而保住自己的亞巡賽獎金王,而18歲的中國小將陳顧新也將連續第二周出戰獅城,力爭在這場總獎金為125萬美元的2020-2021賽季亞巡賽年終賽上闖入決賽。

  上週,金周炫在首屆新加坡國際賽延長賽上拿下14英呎的小鳥推,奪得個人職業生涯的第2個亞巡賽冠軍,衝上亞巡賽獎金榜的榜首,世界排名重返前100位。不過,這位19歲的兩屆亞巡賽冠軍並不打算安於現狀,而是想要在SMBC新加坡公開賽上乘勝追擊,成為亞巡賽第二年輕的獎金王。

金周炫
金周炫

  “我仍然在享受勝利,我本來希望有可能更久地沉浸在勝利中,但是我還是直接回到比賽中。你知道的,你要努力在這一週保持專注,”現世界排名第89位的金周炫賽前接受採訪時表示,“我的意思是,我今年的目標就是至少拿到一個冠軍,重返世界排名前100名,以及摘得亞巡賽獎金王。所以,上週邁出了一大步,但是本週還有更大的目標。”

  金周炫目前以399,428美元的優勢領跑亞巡賽獎金榜,但是本週還有3位球手可以超過他,他們分別是泰國球手帕查拉-孔瓦邁、中國台北名將詹世昌、美國球手特雷沃-辛姆斯比(Trevor Simsby)。

Paul Casey
Paul Casey

  與此同時,遠道而來的英格蘭球星Paul Casey也想要彌補自己2019年屈居並列亞軍的遺憾,奪得SMBC新加坡公開賽的冠軍獎盃。

  “那就是為何我在這裏的原因!傑茲(傑尼瓦塔納隆)打敗了我,在最後一輪轟出65杆,我認為那是我未能完成的事情。這項賽事歷史悠久,我想首屆賽事要追溯到1961年,擁有很棒的冠軍名單,亞當-斯科特在這裏贏過,而且還贏了三次,對吧?沒錯,我想要贏得這場比賽,就像我所說的,這就是我還沒有完成的事情。”卡西表示。

  在上週以一杆之差無緣新加坡國際賽的決賽之後,陳顧新本週捲土重來,第一次參加新加坡公開賽,力爭能夠闖入亞巡賽決賽。

  (蘇蘇)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽