籃板被爆禁區出紕漏 湖人小個陣容暴露大問題

2022年01月20日14:25

  香港時間1月20日,洛杉磯湖人隊在主場迎戰印第安納溜馬隊,此役兩隊激戰四節,最終湖人隊以104比111不敵對手,遭遇逆轉。

  縱觀全場比賽,湖人隊被翻盤的過程發生在末節,暴露了籃板的大問題。

  此役湖人隊比對手少搶了8個籃板,只有勒邦占士一人籃板數上雙。在湖人隊使用小個陣容時,溜馬中鋒沙邦尼斯禁區內如入無人之境,多次爭搶到前場籃板,打成二次進攻。湖人隊本場比賽內線失分達到了58分,在禁區內完全落下風。

  全場比賽湖人隊只能依靠占士去和對手爭搶籃板,侯活關鍵時刻並沒有被派上場,另外一名中鋒小佐敦更是被按在板凳上,始終沒有機會上場。

  如果湖人隊能夠在最後時刻做一些變通,解決一下內線的問題,保護一下籃板,是否會阻擋住對手的攻勢呢?

  (珅葳)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽