高普儲盃揮「兵」衝決賽

2022年01月20日03:00

【星島日報報道】

  (星島日報報道)利物浦領隊高普最近改變忽視國內盃賽的做法,上周英格蘭聯賽盃四強首回合精銳盡出,務求衝擊入主以來首個本土盃賽冠軍,可惜主場僅與阿仙奴互交白卷。今晚次回合紅軍作客料繼續強陣出擊,尤其幸運童子奧歷治及時傷瘉復出,可望以入球領軍奏捷躋身決賽鬥車路士,推介客勝。

  高普一五年入主紅軍後,以英超和歐聯為首要目標,亦成功各封王一次,加上歐洲超級盃和世界冠軍球會盃,在位近六年半取得四項錦標。然而,他往往在聯賽盃和足總盃以半力出戰就草草出局,前利物浦中堅加歷查指出,高普應改變想法:「他即將踏入執教紅軍第七個年頭,說實話取得的錦標數目不夠多。最好就是贏得本土盃賽冠軍,因為賽事的競爭性遠低於歐洲賽,這樣方為上算。」

  或許聽到加歷查的意見,高普上周四聯賽盃首回合罕有強陣出擊,只是未能把握踢多一人優勢,主場被槍手守和0:0。從周二操練所見,這名德國名帥今仗會繼續精銳盡出,即使羅拔圖法明奴和迪亞高祖達如上仗般被凍結,但奧歷治有力成為決定勝負的人物。

  這名在首回合因膝傷倦勤的比利時射手已經康復,力爭在場上展示本季各賽事十場獨取五入球兩助攻的高效率。此子歷來後備上陣為利物浦攻入十二球,曾多次在末段士哥絕殺對手,今季就有三球在八十分鐘後取得,無疑是高普的幸運童子。後者亦寄予厚望:「我相信他在緊接的比賽會十分重要。」紅軍所有戰綫近五次鬥兵工廠,只計九十分鐘三勝兩和,今仗勢贏波晉級。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽