【喉嚨痛隨時都會突襲】一般喉糖對喉嚨痛有冇用? 一文了解成因及解決方法

2022年01月20日18:30

喉嚨痛幾乎是每個人都經歷過的痛症,造成喉嚨痛的原因十分廣泛,不少人忽視了喉嚨痛的影響。喉嚨痛隨時都會突襲,喉嚨發炎可大可小,這次我們將為大家拆解喉痛成因及解決方法。

甚麼是喉嚨痛?

大多數喉嚨痛是由感染引起,如果喉嚨痛發展至喉嚨發炎,就會出現症狀包括疼痛、患處發熱、紅腫等,嚴重更可能導致吞嚥困難及聲音嘶啞。

喉嚨痛的程度

喉嚨乾痕不適 vs 喉嚨發炎

  • 喉嚨乾痕不適

喉嚨乾痕不適,一般症狀如喉嚨乾、痕等情況,一般滋潤喉嚨便可處理。

  • 喉嚨發炎

喉嚨發炎會令患者喉嚨會出現紅、腫、熱、痛等發炎症狀,可能連說話及吞口水也感到痛楚,甚至出現聲沙、失聲等情況。當患者有喉嚨發炎症狀便需要選擇具有消炎作用的藥物幫助。

一般貨架上喉糖 vs 藥劑師專櫃喉糖

大家在市面上經常會見到不同的喉糖,有在一般貨架上買到的喉糖或只在藥劑師專櫃出售的喉糖。它們有甚麼分別?一般貨架上的喉糖,其實只有殺菌或潤喉功效,並無消炎作用,通常用於處理乾痕喉嚨不適。而在藥劑師專櫃出售的喉糖,則具有消炎止痛成份,能舒緩喉嚨紅、腫、熱、痛等發炎症狀。

擊退感染 止痛5分鐘起效1*

想有效擊退喉嚨感染,可以選擇Difflam特快靈消炎殺菌喉糖,佢嘅消炎成分Benzydamine,臨床實證有效止痛、消腫,止痛5分鐘起效1*。佢仲有殺菌成份,有助擊退感染,一粒有齊三重功效! 喉嚨痛隨時都會突襲,想立即處理喉嚨痛? 快啲去註冊藥房搵藥劑師,買定特快靈看門口啦!

了解更多: https://difflam.hk/product/difflam-sore-throat-lozenges/ 

 

1. Simard Savoie S, Forest D. Topical anethetic activity of benzdamine. CURRENT THERAPEUTIC RESEARCH-CLINICAL AND EXPERIMENTAL.1978 Jan 1;23:734-45

*Benzydamine的止痛效果5分鐘起效

原文

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽