碧桂園成功發行5.2億人幣ABS 票面利率5.3%

2022年01月20日15:58

碧桂園成功發行5.2億人幣ABS。資料圖

【橙訊】碧桂園(02007)公布,今日成功在上交所發行5.2億元人民幣(下同)資產抵押證券(ABS),成為今年首批成功發行ABS的民營企業,反映碧桂園得到監管和投資者認可,也側面印證監管層對優質房企資金來源的重視。

碧桂園地產集團作為共同債務人的「建投匯宇-弘基保理供應鏈金融1號資產支持專項計劃」在上交所成功發行,發行金額5.2億元,票面利率5.3%。

碧桂園被認為是當前行業中少數穩健的民營企業之一。本周一(17日),碧桂園表示,公司購回合計1,000萬美元優先票據,包括本金總額500萬美元、2022年7月到期的4.75%票據,以及500萬美元、2026年4月到期的7.25%票據。據悉,回購的現金來自公司的自有資金,所購回的該等票據將相應註銷。

受正面消息影響,碧桂園股價連續三日大幅上漲,最新報6.95港元,升4.2%。

更多推薦文章

造假之後丨補滿血重新納斯達克上市? 瑞幸:報道不實

瑞聲上季業績遇滑鐵盧 料少賺逾七成 今上半年難轉勢

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽