歐冠女排瓦爾加斯首戰奪10分 費內巴切輕取4連勝

2022年01月20日09:19
瓦爾加斯本賽季首次出戰歐冠聯賽
瓦爾加斯本賽季首次出戰歐冠聯賽

  香港時間1月20日消息,2021-2022賽季歐冠女排20強正賽小組賽第4輪角逐繼續進行。結束排超徵戰後重返土耳其的瓦爾加斯在本賽季歐冠中首次亮相貢獻10分,幫助費內巴切主場3-0橫掃保加利亞普羅夫迪夫,4戰全勝領跑D組。

  土超豪門費內巴切本輪主場迎戰保加利亞普羅夫迪夫。技高一籌的費內巴切女排成功零封對手,4連勝斬獲11分在D組居首,三局比分為25-22、25-11和25-14。

  瓦爾加斯代表天津渤海銀行女排結束排超徵戰後重返費內巴切。之前她在土超第15輪對陣尼呂費爾時後備出場。與普羅夫迪夫一戰是瓦爾加斯本賽季在歐冠聯賽中首次亮相,而且她在後兩局獲得了主打機會。

  費內巴切的主帥特爾季奇在本場比賽中嚐試了多個邊攻組合。正選啟用費多羅夫采娃和梅里哈搭檔主攻,拉紮列娃擔綱接應。瓦爾加斯在第二局進入先發陣容,替換拉紮列娃出任接應。第三局雙主費多羅夫采娃和梅里哈休戰,瓦爾加斯和巴西新秀安娜-克里斯蒂娜聯袂挑起主攻重擔,接應拉紮列娃重回正選。

費多羅夫采娃18歲生日當天榮膺MVP
費多羅夫采娃18歲生日當天榮膺MVP

  瓦爾加斯在本賽季的歐冠首戰中拿到10分,進攻10扣7中成功率70%,攔網收穫3分。比賽當日恰逢俄羅斯新秀主攻費多羅夫采娃18歲生日,她出戰前兩局斬獲13分,榮膺本場得分王和MVP。

  C組主場作戰的俄超勁旅莫斯科迪納摩3-2力挫土耳其航空,主作客雙殺對手,五局比分為16-25、26-24、25-19、18-25和15-13。莫斯科的接應岡察洛娃斬獲28分榮膺MVP。土耳其航空的接應範里克力奪32分成為本場得分王。

  B組意大利蒙紮作客3-0輕取法國米盧斯,三局比分為25-18、25-22和25-18。蒙紮的比利時接應範海克貢獻16分榮膺MVP。 (高加索)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽