中俄“不接觸式”聯合巡邏烏蘇里江

2022年01月21日20:38

原標題:中俄“不接觸式”聯合巡邏烏蘇里江

  (新春走基層)中俄“不接觸式”聯合巡邏烏蘇里江

中新網佳木斯1月21日電(韓睿 記者薑輝)黑龍江出入境邊防檢查總站佳木斯邊境管理支隊21日發佈消息,佳木斯邊境管理支隊撫遠邊境管理大隊聯合駐地解放軍會晤站與俄羅斯比金斯克邊界代表機構開展“不接觸式”界江聯合執法,對烏蘇里江65號標至80號標進行聯合巡邏。

  烏蘇里江是黑龍江南岸的一大支流,也是中國東北部俄羅斯邊境上的一條重要界河。

撫遠邊境管理大隊民警與俄方互相通報巡邏情況。 韓睿 攝
撫遠邊境管理大隊民警與俄方互相通報巡邏情況。 韓睿 攝

  巡邏期間,中方和俄方執勤人員以車巡、步巡相結合的方式,逐一對界碑和鐵絲網等物理隔離設施的基本情況進行詳細記錄,並對中俄邊境線附近的重點區域、複雜地段進行隱患清查,細緻掌握邊境動態,並及時消除安全隱患。此次聯合執法行動既確保邊境安全穩定,又增強中俄雙方聯合執法互信。

撫遠邊境管理大隊民警在邊境一線巡邏。 韓睿 攝
撫遠邊境管理大隊民警在邊境一線巡邏。 韓睿 攝

  近年來,黑龍江佳木斯邊境管理支隊按照“友好關係更牢固、聯絡交流更順暢、執法合作更務實、打擊違法更有力”的工作目標,務實推進中俄雙方交流協作、執法合作,雙邊國際合作不斷加強。在對俄合作中,累計出動警力600餘人次、船艇144艘次、雪地摩托艇54艘次,安全巡邏5500多公里,開展聯巡聯演等勤務48次,聯合打擊非法作業船隻47艘,清繳非法作業網具4000餘延長米,有效震懾各類涉邊違法活動苗頭,確保中國東極邊境安全穩定。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽