梁栢賢:「清零」近乎不切實際 控制疫情亦要照顧經濟和市民生計

2022年01月21日15:20
25162221mdi2.jpg
25162221mdi2.jpg

梁栢賢指「清零」近乎不切實際。資料圖片

【橙訊】Omicron變種病毒殺入社區,爆發多條傳播鏈,社區更出現Delta傳播鏈。政府堅持「清零」,不過醫管局前行政總裁梁栢賢表示,疫情已進入新階段,在社區爆發之下,相信「清零」很難實踐,而且近乎不切實際。

他建議政府應盡快制定嚴謹的「疫苗氣泡」方案,重開處所,鼓勵市民接種,才是上策。梁栢賢指,在控制疫情時,政府也要照顧經濟和市民生計,希望當局好好考慮。

本港昨日新增14宗確診、逾20宗初步確診。衞生防護中心傳染病處主任張竹君警告,社區有不確定傳播鏈,疫情有大爆發風險。其中前晚被圍封強檢的葵涌邨逸葵樓,感染群組擴大,至今已錄得16宗個案,涉及11個樓層。

更多推薦文章

逸葵樓居民人心惶惶 一早落樓排隊檢測買餸儲糧

約2000公務員未打針 下月16日起禁上班 聶德權指持續缺勤可革職

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽